【教學】不想被 Google 追蹤位置,想「隱形」務必關閉這個選項

據《美聯社》報導, Android 和 iOS 作業系統手機/平板即使使用者拒絕並關閉 Google 時間軸 的「儲存定位紀錄」功能, Google 仍會透過 Google Maps、Google 搜尋、天氣資訊更新…等手機 APP 紀錄使用者曾去過的地點。

Google 如此作法招來違反使用者意願、侵犯隱私的批評;但如果我們不想被 Google 紀錄任何位置資料,想當真正的隱形人的話,該怎麼做呢?這個方法無論是 iOS 或 Android 、PC、筆電,快來看看怎麼設定吧!

第一步:開啟「 Google 帳戶設定」(網址:http://myaccount.google.com)頁面,滑動螢幕找到 隱私權設定檢查 選項再按一下「開始」

第二步:點擊「立即開始」按鈕。

第三步:點擊 網路和應用程式 選項右側的藍色「已開啟」字樣。

第四步: 網路和應用程式活動 裡,點擊「藍色滑桿」關閉。

第五步:關閉功能時,Google 會跳出詢問視窗表示一旦關閉這選項就無法提供個人化的搜尋內容,只要按下「暫停」就可以了。

不過,要注意的是,暫停網路和應用程式活動功能後,Google 可能就不會再偷偷紀錄我們的以後的定位位置資訊,但…它不會刪除過去的資料唷!

延伸閱讀:

Google 侵犯 10 億人隱私,即使關閉定位紀錄仍然持續追蹤

【免費】Free Music Archive 自由音樂網,多種不同類型音樂提供合法下載

【教學】新版 Gmail 支援「 離線 」功能,免外掛、沒網路也能處理 90 天內的電子郵件與附檔

【免費】Plover 瀏覽器傳檔,只要開啟網頁,跨平台、4G/WiFi 隨你分享

【教學】想知道空氣品質好不好?Google 輸入「空氣品質」即時查詢 AQI 與 PM 指數

【教學】一鍵同步!把電腦版 Google Maps 的路線傳到手機上

圖片及資料來源:The Associated Press


大家對網站文章上的一個讚、+1及轉分享,都是對我們的最好的鼓勵及繼續下去的原動力,請大家不要吝嗇。

標籤: , , ,