【教學】LINE 好友管理「刪除」、「封鎖」、「隱藏」差別在哪裡?教你解除封鎖/隱藏好友

LINE 通訊 App 是許多人每天聯繫必備工具,但一打開 LINE 裡面有幾百個好友,管理成為最頭大的問題。因此 LINE 設計了「封鎖」、「刪除」、「隱藏」三種功能,只是…這三種功能到底差別在哪裡呢?快來了解一下吧!

隱藏、刪除、封鎖功能差別在哪?

  • 隱藏

LINE 的「隱藏」功能可以分別隱藏「好友」和「對話」,但不管怎麼隱藏,只要搜尋好友、開啟對話紀錄仍然可以找到對方,也能收到對方的訊息,就像是把頭埋到沙裡的鴕鳥,暫時眼不見為淨。

若是只「隱藏好友名稱」,那麼在好友名單上就找不到這個人,必須「搜尋名字」才能找到對方,但還是可以繼續聊天、傳送訊息。

如果是「隱藏聊天對話」則是藏匿與對方的對話紀錄,只要重新打開聊天室就會顯示前面所有的對話。

  • 刪除

LINE 的「刪除」功能只會出現在聊天對話上,主要是刪除與對方的聊天內容、通話紀錄,但兩人仍然是好友,刪除後可以繼續聊天傳訊息,只是…刪除前的聊天紀錄裡如果有什麼@#$%的證據就找不到了。

但…可別以為刪除聊天對話記錄所有資料就一定會消失不見,除了可以透過 LINE 備份還原之外,網路上也有救援工具可以幫忙找回來。

  • 封鎖:最無情的黑名單

「封鎖」只會出現在「好友名單」裡,而它的作用簡單說把對方加入黑名單。

一旦將某個好友封鎖後,不僅無法在好友名單找到對方,同時也無法收到對方傳來的訊息、LINE 通話,自然也無法傳訊息給對方。但是…如果是自己被對方封鎖,那麼自己傳給對方的訊息就會一直是呈現永久不讀狀態。

不小心按到「隱藏」、「封鎖」好友怎麼解除呢?

人有失足,馬有失蹄,總是有手殘或手滑的時候,如果是不小心隱藏或封鎖好朋友的時候,該怎麼把他們找回來?解除隱藏/封鎖的封印呢?三步驟就能幫忙挽救唷!

第一步:無論是 Android 或 iOS 系統,想「解除封鎖/隱藏」好友時,先在「好友清單」點擊左上方的「齒輪」圖示進入「設定」,接者向下滑動頁面進入「好友」

第二步:好友設定功能最下方有「隱藏名單」「封鎖名單」,進入名單裡找到朋友的名字,然後按一下右側「編輯」

第三步:無論是封鎖或隱藏,編輯功能都會出現「解除」「刪除」兩個選項,選擇「解除」後好友名稱就會在好友列表出現。

但…如果你選擇「刪除」的話,就是把朋友給刪掉了。雖然說被刪除的好友還是能加回來,但是…有很可能被抓包尷尬,所以如果是要刪除好友,切記三思而後行,別手殘啊!

延伸閱讀:

【免費】兩款 LINE 熊大兔兔的電腦螢幕保護程式,支援 Windows 和 macOS 超療癒!

【教學】第一次換機就上手,新版 LINE 帳號移動/換機方法更簡單了

【教學】iPhone/iPad 「型號」身世揭秘!告訴你是新機/整新機、銷售地點等資訊

【總整理】如何申請台灣五大電信的 iPhone eSim 服務

【教學】LINE 資料佔用龐大空間,教你一鍵清理讓 LINE 瘦身!

【LINE 教學】換手機也不怕!無縫完成 Android 聊天訊息備份與還原

LINE 聊天記錄終於可以備份了!不過..只限 iPhone 獨有…

【iOS 教學】三步驟設定。嘿 Siri,現在可以幫你傳 LINE 了!

圖片及資料來源:LINE


大家對網站文章上的一個讚、+1及轉分享,都是對我們的最好的鼓勵及繼續下去的原動力,請大家不要吝嗇。

標籤: , , ,